資訊學院主機房2018年招生
date-icon報名日期 / 即日起 ~ 107/10/26

報名時間 / 即日起 ~ 107/10/26

報名對象 / 靜宜大學資訊學院學生

對「系統、網路管理」、「網路安全」、「Unix系統」有興趣,認真學習、肯花時間、喜歡一起做事,具有責任心與熱忱的同學嗎?

那你就是我們想要的人!

加入我們

關於我們

主機房主要負責管理、維護院上主要伺服器及資訊學院網路以及提供託管伺服器服務等,提供kitty、ccibsd 工作站、Web、DNS、FTP、Mail、MySQL 資料庫等服務供院上師生使用。

我們由學長姊指導,並定期舉行讀書會學習技術及進行實際操作。

指導老師

  • 張志宏 老師

成員

  • 資工系109級 時御唐
  • 資工系109級 林信宏
  • 資工系109級 張乃心
  • 資工系109級 蔡琍雲
  • 資工系109級 王雪朱

報名方式

  • 在報名時間內,利用靜宜大學入口網站的電子信箱(https://portal.pu.edu.tw),將報名表寄至ph302@cci.pu.edu.tw 。
  • 第一階段面試審核完後,我們將以電子信箱通知第二階段筆試的地點與時間。
  • 報名表下載download-icon

招生條件

  1. 靜宜大學資訊學院的同學。
  2. 時間方面能夠配合者。
  3. 具責任心且積極主動者。

招生流程

  • 新生說明會時間為: 107/10/23 17:00 ~ 18:00 地點: 主顧樓322
  • 第一階段為面試審查,時間為: 107/10/27 或 107/10/28(可議) ,請務必全程參加,如無故未到者將自動放棄錄取資格
  • 第二階段為紙筆測驗(含上機),時間及地點將另行通知。
  • 錄取結果將於第二階段後一至兩個禮拜內寄信通知。
  • 錄取者務必全程參加訓練,如無故未到者將自動放棄進入主機房管理團隊之機會

注意事項

  • 如以上公告有變動,請隨時注意資訊學院公告或招生網頁。
  • 為確認報名學生的身分資格,請用資院信箱或學校的email報名及回信,若用其他的電子信箱視同資格不符。
  • 若有任何問題,可於值班時間至主顧302詢問或撥打校內分機18005,或寄email至ph302@cci.pu.edu.tw,也可以至靜宜大學資訊學院主機房Facebook粉絲專頁詢問。

FAQ

Q1. 如果我對技術的東西都不是很懂可以報名嗎?
A1. 可以,只要你態度積極、認真、用心、想要學習、具有熱忱就可以報名。
Q2. 為什麼一定要用資院信箱或學校email報名?
A2. 為了確定是靜宜大學學生,所以需使用資院信箱或學校email來寄報名信件。
Q3. 如何拿到登入資院信箱的帳號及密碼?
A3. 如果您忘記密碼或不知道帳號及密碼,請在我們值班時間,帶學生證至主顧302申請。
Q4. 訓練課程需要帶什麼東西嗎?
A4. 訓練課程主要是基礎內容,建議可以筆和帶筆記本紀錄課程的重點。
Q5. 訓練時間是多久時間?
A5. 每年機房都會安排訓練時間,大約都是占了1/3的暑假時間。